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Ein Gerät für alles

Textfeld:  KOCHS Wachsschleuder
steckerfertig, 230V

Die Wachsschleuder besteht aus Edelstahl-Gestell, -Kessel und -Korb, Trägerplatte mit Halter, Deckel Alukupond.

Deckel wird geöffnet, Korb mit Waben oder Wachsblöcken befüllt - ob liegend oder stehend. Der volle Korb kommt in die Maschine (Kessel), Deckel wird geschlossen.

Dampf wird ins Gerät eingeleitet (z.B. KOCHS Dampfgenerator), der Auslaufhahn ist immer offen. Nach ca. 8-15 Minuten, je nach Alter und Verschmutzung der Rähmchen, läuft das Wachs-Wassergemisch zum Auslaufhahn heraus, z.B. in den Hobock, wo es später entnommen werden kann.

Pro Durchgang können Sie mit 2 - 2,5 kg Wachs rechnen.

Wenn der Durchgang beendet ist, wir der Deckel geöffnet. Bitte Vorsicht - seitlich stehen, da noch heißer Dampf austreten wird!

Korb entnehmen, neu befüllten Korb in das Gerät geben und Sie kön­nen erneut starten. Praktischerweise besitzen Sie 2 Körbe, da der eine bedient werden kann, während der andere im Gerät geschleudert wird. Korb mit Spachtel saubermachen, bzw. den Trester herausnehmen.

Je länger das Gerät läuft, desto schneller geht die Wachsgewinnung. Durchsatz pro Stunde ca. 90 - 110 Waben.

Die eingeschmolzenen Waben können Sie danach mit einem Dampf­strahler reinigen, wie alle anderen KOCH-Geräte auch!

Eine Allround-Maschine, die mit wenigen Handgriffen und Zubehör in eine Honigschleuder verwandelt werden kann.

 

Bildgalerie:

   
Wachsschleuder Wachsschleuder
von hinten
Korbeinsatz für
Wachsschleuder